Страна должна знать своих героев
Переписка главной героини моей книги с "американским военным"))). Помощь девочкам, верящим в "настоящую интернет любовь"
Переписка
Алина иногда отписывалась в темах про психологическое насилие. Сообща, с другими инста-жертвами удалось вывести приблизительную формулу писаки-абьюзера. Девчонки хохотали. И тут, Алине постучали в личку. Переписка велась на английском языке, Алина подумала «не поржу, так хоть потренируюсь, все-таки давненько не было общения с нейтивспикером».
-Привет, прекрасный ангел.
-Привет.
-Как поживаешь?
-Ок.
-Рад знакомству.
-Меня зовут Франк, а тебя?
- Алина.
-Чудесное имя?
- Обычное для страны.
-Откуда ты?
- Из одной из стран бывшего СССР. А ты?
-Я не понимаю. США.
-Круто.
-Да.
-Ну и как жизнь в США?
-Я не там сейчас. В данный момент я нахожусь в Афганистане.
-Понятно, наверняка, одинокий военный?
-Да.
-Ну ничего, однажды кого-то да встретишь.
-Да. Итак, сколько тебе лет?
-Слишком старая.
- Почему ты так говоришь?
-Потому что я не ангел. А тебе сколько?
-Скажи мне, пожалуйста, свой возраст.
-В моей стране не культурно спрашивать девушек о возрасте. Но вполне нормально, когда мужчина озвучивает свой.
-Ок. Мне 40.
-Хороший возраст для военного.
-Да. Загрузи себе приложение, вот ссылка.
-Зачем?
- Ты не хочешь поболтать там?
-Нет. Не хочу.
-Почему?
-Потому что это не имеет смысла.
-Я тебя не понимаю.
-Это нормально. Очень сложно понять друг друга в современном мире. Иногда я болтаю именно здесь со своими подружками. Этого достаточно.
-Значит, ты не хочешь болтать со мной. Я прав?
-Я не хочу загружать никаких приложений.
-Ну пожалуйста, ради меня! Умоляю.
-Нет.
-Почему?
-У вас там все военные такие настойчивые?
-Я не настойчивый.
-Хотелось бы верить.
-Я хочу рассказать тебе о себе.
-Ок.
-Потому что ты – моя новая подруга.
-Друзья- это люди, которым ты можешь доверять. Как я могу быть твоей подругой?
-Ну я просто поверил тебе.
-Это твое дело. Я не могу вот так сразу доверять людям. Но все мы разные.
-Я -Франк. Мне 40 лет. Я отец 2 маленьких ребят. Мальчикам 3 и 7 лет. Я живу в США и служу в армии последние 11 лет своей жизни. В данный момент я в Афганистане на задании. И я ищу любовь всей своей жизни. Настоящую такую любовь. Кого-то, с кем я могу быть всегда вместе. Я ищу настоящие взаимоотношения, которые могут привести к женитьбе. Не важно, сколько тебе лет, не важно, сколько тебе лет, не важно, сколько тебе лет, возраст всего лишь цифра…………………………
-Ужасная история.
-Да.
-А что случилось с мамой твоих сыновей?
-Она мертва.
-Извини. Она болела?
-Нет. Авария.
-Автомобильная?
-Да (Три грустных смайла, которые вздыхают)
-А где твои дети? Пока ты на службе? Кто заботится о них?
-Няня.
- Ну т е ты ищешь маму для своих детей?
-Да.
- Почему бы тебе не обратиться в брачное агентство? Ты заполнишь анкету. Они подберут тебе пару по предпочтениям. Ты точно найдешь там женщину для женитьбы.
-Я не понимаю.
-Одинокие люди могут обратиться в брачное агентство. Это лучше, искать пару там, а не по интернету. В интернете слишком много лжи.
-Я хочу, чтобы ты была моей подругой.
-Ты ничего обо мне не знаешь. Я не ищу никого. Я не собираюсь за муж.
-Но я знаю, что на самом деле, ты ищешь!
-Ну вот. Теперь я тебя не понимаю.
-Эй, детка. Посмотри. Ты ведь прекрасна. И ты мне не веришь.
-Спасибо. Большинство девушек и женщин в нашей стране хороши собой. Но ты ищешь маму своим детям. Одной красоты тут недостаточно. Я верю в твой рассказ. Он очень печален.
-Спасибо за то, что веришь.
-Не сдавайся. Дети – это твоя сила и мощь. Твой смысл жизни.
-Да, спасибо большое. Ты за мужем или одинока?
-Я не ищу мужчину.
-Ты не хочешь рассказывать о себе.
-Ну почему же? Я люблю осень и туман, плавать и ловить рыбу. Люблю читать книги и выращивать цветы в горшочках. Очень не люблю мыть посуду и заниматься домохозяйством. Люблю общение с честными людьми. В данный момент занимаюсь тем, что пишу книгу. Возможно, я опубликую ее однажды.
-Ооо. Я хочу сделать тебя счастливой. Дай мне шанс. Пожалуйста. Я никогда не разочарую тебя.
-Ты меня не знаешь. Мне это все не нужно. И отношения не нужны. Человек должен верить в себя. Счастье- внутри каждого. И еще, никогда не говори никогда.
-Почему ты такая злющая?
-Я не злюсь совершенно. Расскажи мне о службе в армии. Что там у вас?
-Ну мне не понравилось как ты разговариваешь. Если ты не хочешь общаться со мной, так и скажи.
(через 2 минуты)
-Эй. Эй. Ты, там. Извини. Не злись на меня.
-Ок. Расскажи мне о своей службе в армии?
-Ну тут не так-то и легко, как может сказать кто-нибудь. Продолжай писать свое письмо. Я занят. И загрузи ссылки.
-Согласна, в армии не легко. Говорю нет загрузкам. Хорошего дня.
На следующий день
-Привет.
-Привет.
-Как дела? Надеюсь. хорошо.
-Да .Все в порядке. Как у тебя?
-Прекрасно .Который у тебя час?
-Утро.
-Время! Мне нужно время!
-А в Афганистане?
-10.40
-Ок. У тебя тоже утро.
-Да.
-Почему ты не занят армейскими делами? У солдата не должно быть слишком много свободного времени.
-Ок. Кого я ищу, так это того, кто будет навсегда принадлежать мне. А я тоже растворюсь в этом человеке. Кому я могу доверять и кто будет честным. Тут нужна определенная химия, сложно описать. Знаешь, когда сердце учащенно бьётся и порхают бабочки в животе и все это при одной лишь мысли о любимом человеке.
-Удачи. Возможно, ты найдешь такую девушку. Я не люблю бабочек в животе. Намного лучше, когда там еда.
-Да. И все же, Мисс, которая от туда неизвестно откуда, я считаю что я прекрасный мужчина. Я очень добрый. Мне часто говорят, что я душа компании. Я очень люблю делать все что угодно и где угодно, главное. чтоб было весело. И партнершу я ищу такую же, чтобы ей нравилось тоже самое, что и мне. Меня называют самым что ни наесть настоящим джентльменом, у меня притягивающая внимание внешность и я совершенно очарователен.
-Очень хорошая характеристика для человека, который действительно себя обожает. Думаю, ты найдешь такую же обожающую себя личность и все будет хорошо. Неужели ты думаешь, что тут тебе удастся это сделать? В инсте? Я, например, совершенно не обращаю внимание, если кто-то начнет мне петь дифирамбы по поводу моего магнетизма и не земной красоты. Личность зависит от человека и его действий в различных жизненных ситуациях. Так в каких войсках ты служишь?
-Если ты можешь смеяться над моим мальчишечьим поведением продолжать вести продуктивный разговор, значит, возможно, мы прекрасно друг другу подходим. Я живу каждый день как последний, жизнь заканчивается быстро. Я пытаюсь взять от жизни все. Пытаюсь, быть все время только в хорошем настроении и не позволяю плохим мыслям одолевать меня. Я обожаю все- от дайвинга на Карибах до выгула моего пса по кличке Бандит в моем родном городе. Иногда я вообще обожаю валяться на диване, смотря сериалы.
-У твоей собаки русское имя. Почему? Я не думаю по поводу- подходим или не подходим и а сколько процентов. Люди тут, в инсте, собираются для продуктивных разговоров, а не для того, чтобы подходить или не подходить друг другу. Классно, что ты наслаждаешься каждой минутой жизни. Это из-за того, что твоя жена неожиданно умерла? Или ты изначально родился с девизом «бери от жизни все»? Какой твой любимый фильм? В каких ты войсках? У меня несколько бывших одноклассников и одногруппников служат. Они говорят, самые крутые специальности, это летчики и моряки. Они шутят? Или это правда?
-Потому что я был в России и мне понравилось имя Бандит. Я очень серьёзно отношусь к отношениям и своей семье. У меня было очень много отношений с девушками, некоторые длиннее, некоторые короче. Но я сделал выводы из всех. Я не жалею ни о чем, потому что каждая из них принесла в мою жизнь что-то позитивное. Благодаря им я стал намного лучше, чем был. Как я уже говорил, жизнь слишком короткая, я очень люблю путешествовать и надеюсь встретить любовь. Я ненавижу ложь. Ты мой хороший друг, я доверяю тебе.
- А куда именно в России ты приезжал? В какой город?
-Москва.
-Понятно. Наверняка, встретил там очень много красивых девушек и все тебя обманули.
-Откуда ты знаешь?
-Включила логическое мышление.
-Пришли мне, пожалуйста, свою фотографию.
-Нет.
-Почему?
-У меня в профиле есть фотографии. Их вполне достаточно. Я не заинтересована во взаимоотношениях с мужчиной. Так же я не заинтересована в абьюзе и лжи. Я обычная женщина.
-Почему ты так разговариваешь?
-Потому что это моя реальность.
-Тебя обидел какой-то мужчина? Почему ты ненавидишь мужчин?
-Так странно читать «очаровательный мужчина». Я думаю, лучший комплимент для мужчины это «ты такой мужественный. Любимый, я тебе верю». И все.
-Ну если ты мне не доверяешь, зачем болтаешь со мной?
-Я уважаю людей. И мужчин, и женщин. У меня нет ненависти к людям.
- Если ты не веришь мне, не общайся со мной. Мне не нравятся люди, которые не доверяют мне.
-Есть разные виды доверия. Когда ты с сослуживцем на поле боя и вас в руках оружие. Вы верите друг другу на 100 процентов. Но простая болтовня в интернете не может быть настолько же доверительной. Согласись?
-Почему ты так думаешь?
-Потому что это и есть реальная жизнь. А не интернетная. Люди не роботы.
-Да. Но тут, в интернете, можно встретить не только плохих людей, а и хороших- тоже.
-Согласна.
-Скажи мне, ты когда-то болтала с кем-то он-лайн? У тебя был друг иностранец до меня?
-Я решила пробыть в инстаграмме год. Выкладывать 1 фото в день. Через год я удалюсь отсюда. Я не люблю все эти ноги, дружбу и кофе он-лайн. Под некоторыми фотографиями, мы переписываемся со знакомыми и незнакомыми людьми. С современными писателями, мы обсуждаем характеры главных героев, а с психологами темы абьюза, насилия, виктимного поведения и т д.
- Я тоже не люблю инстаграмм.
-Люди говорят на разных языках тут. Но английский- международный. Многие общаются на нем.
-Да. Ты права. Пожалуйста, загрузи ссылки, перейдем в новый мессенджер и будем болтать там.
-Нет. Я не заинтересована в серьезных взаимоотношениях. Все эти бабочки, кузнечики и тараканы меня утомляют.
-Следи за языком! Ты очень злая.
-Почему?
-И это очень плохо.
- Наверно, лучше претвориться неземной? Наобещать доброты и удовольствий? Мои друзья в реальной жизни считают меня чрезмерно доброй. А тут ты думаешь. что я злая. Т е это лишний раз доказывает какая огромная пропасть между перепиской в интернете и реальной жизнью.
-Ты меня не уважаешь. Почему ты в инстаграмме?
-Летом я начала писать книгу. Друзья сказали, что все крутые современные авторы тусуются тут. Ну я и дала себе год времени, чтобы все закончить. Я пообещала подруге, что буду постить 1 фото в день. Сейчас она этому очень рада, т к живет в другом городе, но имеет возможность читать мои стихи или прозу.
-Ок. Перестань болтать со всеми. Общайся только со своим другом!
-Это с кем?
-Со мной! Зачем ты общаешься со мной? Если ты людям не веришь?
-Мы просто болтаем. Почему ты против обычных разговоров? У меня в жизни есть люди, которые были со мной в печали и в радости. В горе и в счастье. Они реальные. Им я доверяю. Ну а ты зачем болтаешь со мной?
-Разговаривай со своим письмом. Береги себя.
- Ты тоже.
2 дня спустя
-Привет.
-?
-Я не понимаю этих твоих значков.
-Немного странно. То ты просишь не общаться с тобой, то снова пишешь привет. У вас в армии все такие? Непредсказуемые?
-Ок.
Отписался от профиля.
Финита ля комедия, господа)))