Как сделать это уркашение своими руками? Проще простого!!!
Венок в европейской культуре используется по-разному, можно на стол со свечами поставить
,
можно повесить на дверь или у входа в дом
,
можно повесить посередине помещения , чтобы с потолка свисал...
Кстати сказать, можно их делать не только к Рождественским праздникам, но и с другими составляющими к Пасхе, например)))
В данном случае нам понадобятся:
Ветки разные лучше гнущиеся
Ветки сосны, елки, ели, туи на выбор или все вместе
Шишки
По желанию: шарики, украшения, дождик, пенопластовые шарики, палочки ванили и корицы, ленточки и прочее
По желанию: белый или серебряный спрей
Клей-момент, клей обычный
Материал для связывания ( я брала синтетическую фигную предназначенную для сада)
кусачки, ножницы
Свечи
Вымеряем диаметр и одну длинную гнущуюся ветку делаем образцом карскаса, она вполне может и не создавать правильный круг...
К ней крепим короткие толстые не гнущиеся веточки, дальше еще короткие тонкие, в общем так, как вам ваша фантазия подскажет...
Клеим шишки на клей-момент и пеноспластовые шарики на обычный клей (момент попросту разъест пенопласт) , этот пункт можно переменстить на потом, когда будут подвязаны ветки вечнозеленых... Оставляем хорошо просушиться на пару часов...
Обрезаем хвостики наших завязок , распределяем еловые ветки и привязываем их чем-то более декоративным, у меня были блестящие фольговые ленты, можно это сделать обычными ленточками. Крепим бантики, шарики и прочую украшательную атрибутику
Взбрызгиваем по желанию спреем для придание зимнего "пейзажа". Я как раз хотела, чтобы венок был живой, а не прилизаный, поэтому заметны веточки отходящие в разные стороны, при желании можно этого избежать и сделать его более пышным добавив больше еловых и туйных веток)))
Счастливого и уютного Рождества!!!