Продолжу традицию, расскажу где был, что видел. Авось, это кому-нибудь покажется интересным
Готового текста у меня нет, рассказывать буду неспеша и помаленьку.
Когда лет 15 назад наш турист массами отправился за рубеж, Таиланд сразу вошел в обойму самых популярных стран. Это благодаря удачному сочетанию своих качеств: захватывающая дух экзотика, но при этом наличие отлаженной туристической инфраструктуры и сравнительно доступная цена поездки. Свежего человека Таиланд равнодушным не оставляет, настолько это необычная и яркая страна. Другой мир, иная планета.
Для большинства туристов путешествие в Таиланд выглядит так: день-другой в Бангкоке, а уже оттуда – на какой-нибудь из тайских курортов. В Паттайю, на острова Пхукет, Самуи, Чанг, или в провинцию Краби.. Более продвинутые путешественники едут также в северные провинции страны, где туристов гораздо меньше, а тайская экзотика более подлинная, не напоказ.
Я дважды бывал в Таиланде, в 2004-м году и летом этого года, оба раза по схеме Бангкок + курорт. На севере я не был, но зато прибрежный Таиланд повидал в разных его частях. На этот раз, после остановки в Бангкоке, мы отправились на остров Чанг, у восточного побережья страны.
Но по порядку.
Бангкок — огромный, и переполнен людьми. На центральных улицах приходится буквально пробираться сквозь толпы, повсюду — мелкая торговля, тут же на улицах в неописуемых количествах готовится и сразу поедается самая разнообразная еда. Липкая жара, чад, шум, смесь запахов, не сказать, чтобы благоуханных. Реальная Азия как она есть. Но до чего все это интересно!..
На улицах БангкокаЧистит дуриан, самый вонючий фрукт на земле