Водолей писал(а):
Такой увиделась Германия. Ничего слишком неожиданного и экзотичного, но Германия оказалась интересной страной. А некоторые прежние, заочные представления о ней у меня изменились. Надеюсь, что хотя бы в какой-то мере мне удалось передать это и вам.
Спасибо за внимание, а также и за терпение, если вы прочитали до конца этот длинный отчет.
Просто супер отчёт,с удовольствием осилил!
Не смотря,что не люблю большие города,с удовольствием там бы побывал.Поразило отношение немцев к советским мемориалам в Берлине,чистота,порядок.В связи с этим у меня тоже изменилось представление об этой стране и её жителях.
Большое спасибо за фотки и интересный рассказ!
Водолей писал(а):
Изменения в мнении о немцах не то, чтобы кардинальные. Но они есть.
Не думал, что они настолько открыто, ясно и недвусмысленно осуждают нацистское прошлое и также недвусмысленно принимают историческую ответственность, не отказываются от нее. Не хотел бы в этой теме затевать политическую перепалку, но у нас - не так.
Понятно, что за считанные дни не многое поймешь, но я сужу по увиденному.
В оккупацию Керчи моя бабуля находилась в городе,когда немцы отправляли население в Германию на работы,то её тоже забрали,15 лет ей было.Несколько лет назад ей пришло письмо из Германии,там ксерокопия её личного дела,или карточки -не знаю как называется.Так вот,ей выплатили компенсацию в евро (сколько она получила я не спрашивал,не удобно как-то),и предложили съездить в Германию,и заодно посетить те места,где она работала(на заводе каком-то),всё бесплатно.Не поехала,побоялась дорогу не выдержать.Вот так то.