Первый цифровой фотоаппарат появился у меня 2006-м. С тех пор я без фотоаппарата, что называется, на улицу не выхожу, это вошло в привычку.
Цифра изменила жизнь фотографа. Это не просто техническое усовершенствование, - коренным образом изменилось отношение к съемке. Прежде, имея в обойме 36 кадров, - что мы фотографировали? Жена на фоне достопримечательности. Мы с женой вдвоем на фоне достопримечательности. Ребенок на пони. Красивое здание, мы были рядом (вот черт, кто-то посторонний влез в кадр). И т.д. в том же роде. То есть, для любителя фотография была прежде всего и в основном - средством семейной хроники.
Сейчас, благодаря безграничным возможностям цифры, функции любительской съемки значительно расширились. Мы стали репортерами, художниками, фотофилософами, фотоюмористами, фотополитиками.. У нас раскрылись глаза. Мы осмеливаемся фантазировать и экспериментировать с действительностью. Это замечательно это безумно интересно!
По работе я много перемещаюсь по Москве. По возможности предпочитаю проделывать это пешком. Глазею вокруг и иногда что-то снимаю. Бессистемно: архитектуру, рекламу, уличные сценки, ситуации... - все, что покажется интересным.
Кое-что выложу. Вдруг что-то из этого покажется интересным и вам. Некоторые снимки я уже когда-то выкладывал на параллельном форуме. Но, во-первых, эти снимки никто не помнит, а во-вторых, я и сам забыл - что именно выкладывал. Так что греха в дублировании не вижу. Иногда буду снабжать снимки комментариями.
Двор обычного жилого дома. Ленин жив. Очевидно, и будет жить, куда же он денется. Думаю, жильцы дома гордятся раритетом.
Главный костел Москвы, на Малой Грузинской ул. Совсем рядом дом Высоцкого, это его места.
Так называемый Музеон. Здесь собрали всяческие изваяния, убранные с московских улиц и площадей, а также различные скульптурные казусы и неудачи.
Нигде кроме, как в Моссельпроме. Приведенное в первоначальный вид здание Моссельпрома (начало 1920-х г.г.) у Арбатской пл.
Памятник Жукову у гостиницы "Москва". Которую к 2006 году уже успели снести, но заново еще не возвели. Понравилась пара Жуков - жокей. Нарочно, что ли, их срифмовали?